欢迎访问北京演艺专修学院招生网!

电话:010-69706656 13810770065 做中国最专业的艺术教育!

院系设置

课程设置
简介
师资力量
课程设置
简介

宋昭      系主任

传媒工作室艺术总监
国家一级导演、学术科研带头人、教研室主任  在实践教学方面经验丰富
个人经历:

1979-1983年在北京广播学院电视系导演专业学习
1983-1987年在湖南电视台任导演
1991-1992年在北京电影学院高级导演进修班进修
1987年八一电影制片厂故事片室导演组任导演
1998年调入中国传媒大学戏剧影视学院任实验中心主任,组织学生作品参与国内外各种大赛
主要作品:
1984年导演电视剧《乡里妹子》获“湖南广播电视厅优秀节目奖和导演奖”
1985年导演电视剧《乡里妹子续篇》获“中南五省优秀电视剧奖”
1987年导演电视连续剧《乌龙山剿匪记》获“飞天”奖,同年被评为“全国新时期十佳”电视导演
1988年导演电视连续剧《大地冲击波》获“全国录音协会一等奖”
1990年导演电影《天边有一簇圣火》获“八一电影制片厂小百花奖”
1993年导演六集电视连续剧《孔从洲》获“华东地区电视剧奖”
1996年导演十八集电视连续剧《林则徐》获“全国五个一工程一等奖”和“飞天奖”
2001年导演八集电视连续剧《井冈山》,参加建党八十周年中央台展播


教学理念:

   随着我国电视制度分离改革,以及电影市场化运作的进一步展开。在文化商业化的潮流中、社会和业内对

综合实用型专业人才的需求也随之增长。  

  为适应行业快速发展和满足职业实用型人才的需求。我系在影视实用基础理论教学的同时加强实操性教学。

根据学生的学习兴趣和特点实行分层次,分步骤,有针对性的进行专业技能教学。

  培养具备影视编导实用基础理论认识,具备相关不同工种实际操作能力,达到与本科学历相符的艺术创作技

术技能,能在未来的工作中适应电影制片厂、电视台、影视制作机构等部门的工作要求,成为一专多能的实用型人才。

北京演艺专修学院第八届才艺大赛暨影视艺术系首届影像大赛优秀作品展示


 


  • 刘永泗

    摄影专业老师
    教授、研究生导师
    个人经历:
    1935年4月10日生 原籍吉林
    1956年鲁迅美术学院附中毕业,同年考入北京电影学院摄影系学习电影摄影
    1960年北京电影学院摄影系本科毕业,留院任教。由助教﹑讲师﹑副教授升到教授、研究生导师
    可讲授:《摄影构图》《摄影造型》《光线处理》《画面处理》《纪录片创作》《故事片创作》《大师研究》

  • 《类型研究》《视听语言》《化妆与摄影造型》《特级摄影》等课程
    1966年退休后一直在院内院外继续从事教学和创作工作,中国电影协会会员,清华大学美术学院客座教授,云南

  • 学院影视系客座教授,北京师范大学影视部客座教授
    主要作品:
    故事片《草原枪声》《来了一个男子汉》《陈奂生上城》《故乡的旋律》《幸运大搜索》等影片任摄影师,在故

  • 事片《向导》中特技美工,在电视连续剧《千里跃进大别山》《她在深山中》《小巷情话》和专题片《路》等任

  • 摄像和策划
    主要著作:
    《影视摄影》《影视照明技巧》《影视摄影光线处理》《影视光线艺术》《美的结构》《影视光线创作》等专著  


  • 都性希(Doe Sung hee)


    客座教授
    1988年韩国延世大学校 中文系 本科毕业
    1992年中央大学校 艺术大学院 电影系 硕士毕业
    1997年北京电影学院 导演系 硕士毕业
    2011年-2016年,北京大学 艺术学院 影视系 博士研究生在读
    个人经历:
    韩国电影振兴委员会 KOBIZ 海外事业 顾问
    首尔国际女性电影节 运营委员会 委员
    韩国电影振兴委员会(北京)——电影商务学院(FILM BUSINESS SCHOOL)“中韩合拍电影项目”、“韩中
  • 电影人才培养项目” 培训导师
    2013-2015,韩国文化院 顾问委员会 委员
    2013-2015,韩国电影艺术学院(Korean Academy of Film Arts(KAFA)) Global Partnership Program Adviser/
  • 全球伙伴关系项目顾问
    2008-2011,韩国 Kiwi Stone Planning Contents 研究所 所长
    2004-2006,“尽人事 film ” 导演
    1997-2010,韩国艺术综合大学(影像院)、延世大学(中文系)客座教授
    2002第3届 全州国际电影节 选片、顾问
    2001第3届 首尔国际女性电影节 顾问
    1999第2届 首尔国际女性电影节 嘉宾、选片人
    1998第2届 釜山国际电影节 PPP PROJECT TEAM MANIGER
    1990-1992,女性电影集团 BARITE 代表
    个人作品:
    编剧/小说:

    2016《我的健身教练》 中国故事片(前期),编剧
    2001电影《密爱》(已上映,编剧)
    1997韩法合拍片《李在守之乱》(主演:李政宰、沈银河,已上映, 副导演/编剧)
    电影/纪录片:

    电影《斗破苍穹》策划总监,电影《电梯惊魂》策划,电影《济州岛来的女友》总监,
  • 电影《玩偶之家》(编剧),
  • 韩中合拍片《千年湖》制片主任,纪录片《我们的孩子们》(导演),纪录片《战列》
  • (导演),纪录片《亚洲的和平与女性的作用》(导演)


  • 寒冰


    特聘教授
    个人经历:
    央视科教频道《探索发现》栏目编导
    大型文献纪录片《水脉》的执行总导演
    1995年任共青团中央任影视部主任,制作了大型专题片《中国青年志愿者》,获得共青团中央精神文明建设
  • 五个一工程奖
    1997年导演了儿童电视剧《出卖时间的孩子》获得1998年广电部金童奖
    2000年任中央电视台10套《人物》栏目任编导,拍摄了近30集人物纪录片,其中总导演的《穆青》,被作为
  • “三项教育”的学习教材
    2004年担任大型直播项目《第六届中国民间艺术节》的总导演
    2007年担任大型节目《中国记忆-2007’中国文化遗产日的大型直播》执行总导演  
           

    2009年担任6.13文化遗产日大型直播的执行总导演
    2009年制作的视觉艺术《问天》,在布鲁塞尔获得欧罗巴利亚艺术节组委会最高荣誉奖
    2010年,担任频道的8集纪录片《大三峡》的主创导演,该项目获得第25届电视金鹰奖优秀纪录片奖


  • 胡复丹


    学科带头人
    个人经历:
    毕业于北京电影学院
    曾任苹果公司(中国分公司)媒体学院院长兼讲师
    原品尼高公司“派”学院院长
    中央电视大学培训基地负责人兼讲师
    北京电影学院继续教育学院数码制作教学点负责人
    创办数码制作专业(2006年创办,属国内专业院校首创此专业)

    主要作品:
    《嗜梦人》导演、编剧;《爱情魔发师》制片人2011年5月院线电影《午夜凶梦》数字调色2009年9月
  • 院线电影《终极匹配》数字工艺指导、二维合成、数字调色、配光;《外滩》数字调色、配光;2010年3月
  • 院线电影《明天是否来临》二维合成中央电视台大型文献片《当卢浮宫遇上紫禁城》调色 2009年11月
  • 环保电影《绿水》色彩校正、数字配光、数转胶工艺指导 2010年5月院线电影《芳香之城传奇》调色;2013
  • 年1月长安轻型车2013年度商业大会全部视频-策划/后期导演(整体特效、包装及影片内容和风格定位)/
  • 后期制片


  • 唐朋

    传媒工作室负责人、导演专业老师
    个人经历:

    2003年大连市都市之声广播电台《人在他乡》有奖征文获优秀奖
    2010年北京国际工商管理学院“特殊贡献奖”
    2013年中央音乐学院教育中心优秀教师奖
    2014年捧丝儿联合创始人
    2015年宇际星海传媒导演,编剧
    山林水木(北京)影视文化传媒有限公司  创始人
    主要作品:
    广告宣传片:《方便面》,《德普视讯》,《清华同方》,《影客票务》
    网络大电影:《第三谎言》,《非常关系》,《最后的留白》《当幸福来敲门》《谁是鬼》
    网络小说:《爱到深处几多难》《开放的裤腰带》《拯救成吉思汗》《不成功,便成仁》《非抢不可》
    非常关系
  • 《眼泪不是水》
    短片:《枪口抬高1里米》《最后一次》《来》《忏悔无门》《转身》(金马奖参赛单元)
    发行及其电影宣传:《咏春白鹤拳》《拆散专家》《冰封重生之门》


  • 程德美


    摄影专业老师
    个人经历:
    1947年出生在南京,1978年2015年一直从事包括电视新闻、电视专题片、电视剧等各种电视节目的拍摄和编辑。自1966
  • 年第一次进藏开始,在其后的50年里,几十次进藏拍摄了大量电视节目和图片。
    主要作品:
    《高山反应》、《沿着青藏铁路》、《塞上江南神奇宁夏》、《彩云之南—云南》、《不自禁的仰望—西藏》、《千古
  • 海南潮》、《在那遥远的地方—青海》等,以及在中国国家地理、读者、中国西藏等主流杂志上发表有大量图片和文章。
  • 近年参加了纪录片《舌尖上的中国》、《进藏-1》、《进藏-2》、《极地》等纪录片的制作。


  • 朱臣伟

    后期专业教师
    个人经历:
    北京电影学院动画系研究生
    曾任北京电视台《北京》纪录片组,北京卫视宣传包装科,北京纪实高清频道后期制作主管
    主要作品:
    纪录片:《北京》《北京市政协委员》《人民的艺术》《我们的队伍向太阳》《再说长江》
        《飞翔燕赵》
    宣传片:《这里是国贸》《GE能源》《奔驰MAG》《奔驰AMG》《丰田新车发布》
    动画片:《铠甲勇士》
    电 影:《巴拉拉小魔仙》《爸爸去哪了大电影》《铠甲勇士电影版》
    电视剧:《天使艾美丽》《妈祖》《战犯》电视剧《新楚留香传》《血色湘西》《江山风雨情》
        《大宋提刑官1》《天龙八部》《风满楼》《朱元璋》等

  • 杨锦

    摄影专业教师
    主要作品:
    电视剧:《慢慢地陪着你走》《合租时代》《她在丛中笑》《卧底48天》《罪爱》《春露》
    电 影:《无码青春》《危信》《咆哮无声》《温凉珠》《油漆未干》

  • 胡永丽

    编剧创作专业教师
    北京电影学院继续教育学院导演本科毕业、北京大学MFA在读
    主要作品:
    动画片:《罗蒙环球记》
    纪录片:《第七届小品大赛》、《我们有一套之幸福再敲门》

  • 吴雨川

    编剧创作专业老师、剑道运动员
    个人经历:
    毕业于中央戏剧学院戏剧影视文学专业,获学士学位
    曾任土豆视频原创部 -签约编剧,北京非码传媒 -项目策划,新东方铭师堂艺术中心- 总监助理

    主要作品:
    40集电视连续剧《红旗的故事》 编剧(天津电视台)          
    25集电视连续剧《兄弟》 编剧
    都市话剧《只要我过得比你好》 编剧
    央视财经频道栏目《八戒取经》 编剧
    微电影《松花湖》 编剧
    爱奇艺 网络游戏动画《妖精别走》编剧

    剑道运动员

  • 刘璐


    剧作、电影史教师
    2013/09—2017/07:中国艺术研究院  电影学  博士
    2010/09—2013/07: 天津师范大学   教育学  硕士
    2007/09—2010/07: 山东农业大学   音乐学  学士
    主要学术成果:
    1、 核心期刊(CSSCI《当代电影》)发表论文《从明月到联华---黎锦晖流行歌舞的现代性价值》
    2、 国际级期刊《环球银幕》发表论文:《唯神能恕:主体匮乏和死亡焦虑》
    3、 省级期刊《电影世界》发表特稿 《向西班牙人学习,中国恐怖片差在哪?》
    4、 升级期刊《电影世界》发表专题译文4篇:《大师:保罗·托马斯·安德森》,《大师:马龙·白兰度》,
  • 《大师:迪斯·普拉特》,《大师:格斯·范·桑特》。
    5、 硕士研究生期间在省部级刊物上公开发表论文4篇:继之论坛的《“新好莱坞”电影的艺术读解》、大江周刊的
  • 字,您还可 《青春的成长像花儿一样—影片《我11》读解》、华章的《王家卫的电影中音乐对人物情绪的营造》、
  • 思想政治工作研究的《如何繁荣中国大众文化》,其中在继之论坛的文章获得全校论文大赛二等奖。


课程设置
学科带头人:刘永泗 张艺谋专业导师
专业名称专业特色及培养目标课程设置就业方向
广




     本专业使学生熟知影视编导应具备的文学及艺术等基本理论知识;掌握电视栏目、纪录片、文艺节目、影视短片、新媒体影视作品的创作技能;熟悉影视制作的流程及各工种的职能;了解国内外广播、电影、电视、新媒体艺术等行业发展的最新动态;熟练使用包括新媒体在内的各种媒介。
     培养具有良好职业道德和专业素质、较强的社会活动和人际沟通能力,具备较高的艺术综合修养和创新能力、较强的影视制作的能力,能够在影视文化创作领域从事编导、策划、导播等工作的一专多能的复合型、应用型人才。
     专业基础课程以通识教育为主,侧重广播电视编导专业的基础理论培养和影视文化素养的形成。开设课程:影视导演基础、视听语言、摄影基础、剧作基础、影视精品赏析、影视文化学、传播学、影视美学等。
    专业核心课程以培养影视创作的技能技巧为主,开设课程:导演艺术、影视剧作、影视摄影、影视录音、电视新闻采访、电视节目策划、影视制片管理、电视文艺编导、纪录片创作、故事短片创作等。

     学生毕业后能

在各级电视台、影

视制作公司、文化

传媒公司、企事业

单位的宣传部门等

传统媒体创作领域

和网络视听新媒体

创作相关的领域,

从事影视编剧、导

演,电视栏目编导、

策划,纪录片创作、

故事片创作等工作。







     本专业使学生掌握与影视摄制相关的摄影、照明及后期制作的基本理论知识;掌握电视栏目、纪录片、文艺节目、影视短片、新媒体影视作品的摄制技能与技巧;熟悉影视摄制的流程和职能;了解国内外广播、电影、电视、新媒体艺术等行业发展的最新动态;熟练使用包括新媒体在内的各种媒介。
     培养具有良好职业道德和专业素质、较强的社会活动和人际沟通能力,具备较高的影像审美能力、较强的影视摄影与制作实践操作能力和艺术创新能力,能够在影视文化等领域从事摄影与后期制作工作的一专多能的应用型人才。
    专业基础课程以通识教育为主,侧重影视摄影与制作专业的基础理论培养和文化素养的形成。开设课程:影视导演基础、视听语言、摄影基础、剧作基础、影视精品赏析、影视画面编辑、传播学、影视美学等。
   专业核心课程以培养影视摄制的技能技巧为主,开设课程:影视摄影、摄影技术、摄影构图、专题摄影、摄影用光、影视照明、舞台灯光设计、影视美术设计、影视分镜头设计、影视录音、影视色彩学、数字图像处理、影视剪辑、影视特效与调色、影视后期合成、电视专题创作、纪录片创作、故事短片创作等。

     学生毕业后能在

各级电视台、影视制

作公司、文化传媒

公司、企事业单位的

宣传部门等传统媒体

创作领域和网络视听

新媒体创作相关的

领域,从事电影、电

视摄影、摄像、后

期制作,电视栏目

装,纪录片、故事

的摄影与制作等工作。

专业考试内容
 实践操作
学习年限及收费标准
院系招生专业专业培养方向
学习时间
(学年)
招生计划学费
(元/每年)
影视
艺术系
广播电视编导广播电视编导
(含电影方向)
412018000
影视摄影与制作影视摄影与制作


地址:北京市昌平区京银路石牌坊南 邮编102200 电话:010-69706656 QQ:1247623320 微信:13810770065
北京演艺专修学院 版权所有
京ICP备05077051号
在线客服
 
 
 
 
 联系方式
客服热线:010-69706656
手机(微信):13810770065